客户端
美食天下

乐虎国际官方下载:健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 抵抗流感,这些食物少不了!

抵抗流感,这些食物少不了!

2018-1-3

元旦过后,新一轮的流感再次来袭,这次是“加强版”,已有很多人出现了感冒的症状。平时要注意饮食,补充身体的营养,提高抵抗力,那么预防感冒吃什么好?

冬季吃什么预防感冒

1、谷物杂粮海产品——补锌

在微量元素中,锌和免疫功能关系密切。锌能增强细胞的吞噬能力,从而发挥杀菌作用。成人补锌可提高免疫力,调节内分泌,宝宝补锌更为关键,提高免疫力的同时还可促进生长发育、智力发育。

专家表示,谷物中富含对免疫系统至关重要的锌,平时主食可以选择全谷类荞麦面条,或者尝试用各种杂粮做成的营养米饭,这样的主食不仅能填饱肚子,更是简单、上乘的营养佳品。其他含锌的食物还有牡蛎、猪肝、鸡肝、花生、鱼、鸡蛋、牛肉、黑芝麻等。


熘肝尖

扩展阅读:猪肝的食用大全

您可能还喜欢 ... ...